Каталог заданий ОГЭ по математике

Стрельба в казанской гимназии 11 мая 2021 года

8f88775107d5b8d89d9d665ebea2de25.jpegЧП в гимназии № 175 случилось во время второго урока, сообщили родители детей. © АиФ / Венера Вольская, Ольга Любимоваfb23b69a6ca204ae1b026c77d18d1cbd.jpegПолиция оцепила квартал, где находится гимназия. © АиФ / Ольга ЛюбимоваК гимназии прибыли десятки карет скорой помощи. © АиФ / Ольга ЛюбимоваМЧС развернуло во дворе гимназии оперативный штаб. © АиФ / Ольга ЛюбимоваНа место трагедии сразу же прибыл президент Татарстана Рустам Минниханов. © АиФ / Ольга ЛюбимоваНапротив гимназии заработал оперативный штаб Следкома. © АиФ / Ольга ЛюбимоваО трагедии говорят в каждом доме и в каждом дворе Казани. © АиФ / Венера ВольскаяСиловики оцепили дом, где жил подозреваемый Ильназ Галявиев. © АиФ / Венера ВольскаяДом, где жил Ильназ Галявиев, проверяли полиция и МЧС, жильцов попросили выйти на несколько часов во двор. © АиФ / Ольга ЛюбимоваВ гимназии работает следственная группа.© Пресс-служба / СУ СКР по РТКазанцы несут цветы к гимназии № 175. © АиФ / Ольга ЛюбимоваУ гимназии №175 казанцы устроили стихийный мемориал. © АиФ / Данил Садыков Мустафин подходил к дверям, собираясь выйти из здания, когда увидел между двумя входными дверями мужчину, который стрелял, рассказала его дочь  Тансылу. Он видел, что парень вооружён, но пошёл ему навстречу со словами «Нишлисез – что вы делаете?!»  и получил пули в живот. 

Статья по темеВызвал огонь на себя. Сотрудник школы закрыл собой вахтёршу от нападавшего Галявиев перезарядил ружьё и ещё раз выстрелил в голову упавшего раненого, чтобы добить его. И отправился дальше.

 «Мулланур не просто так пошёл – выгадывал время для вахтёра, чтобы она нажала на тревожную кнопку», –  говорят сотрудники школы-гимназии.

­Этой задержки на пути Галявиева оказалось достаточно, чтобы вахтёр подала сигнал тревоги и спряталась под стол. Преступник потом прошел мимо неё, не заметив.

Тазкира Ахмадуллина вахтер школы 175 Фото: Пресс-служба / Управление образования Казани

«Тазкира Гарифовна до сих пор в шоке. Она дома, но ни с кем не разговаривает. Говорит, ничего не помню после того, как нажала на кнопку. Вообще все из памяти стёрло», — рассказывают в школе.

Мемориал у школы 175 Фото: АиФ/ Венера Вольская

В школе считают, что жертв могло быть больше, если бы не она, и не Мулланур Тагирович, который, рискуя собой, идя практически на верную смерть, защитил таким образом и вахтёра, и, получается, других детей и взрослых в гимназии – дав им время, чтобы укрыться.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий